Agricultura orgânica: do campo à mesa
Área
Público-Alvo
Tipo de Atividade
Descrição
Sabe-se que as práticas alimentares saudáveis, devem ter como enfoque prioritário, o resgate de hábitos alimentares regionais, inerentes ao consumo de alimentos in natura produzidos em nível regional e de elevado valor nutritivo, como as frutas, hortaliças, grãos integrais e leguminosas que devem ser consumidos, considerando sempre a segurança sanitária. Deve também, a alimentação saudável, contemplar outros atributos básicos, como a acessibilidade física e financeira, sabor, variedade, cor e harmonia. Tal conceito vai ao encontro das diretrizes da agricultura agroecológica/orgânica, que dentre outras, pode ser destacada a oferta de produtos saudáveis, isentos de contaminantes que ponham em risco o meio ambiente, a saúde do produtor, do trabalhador ou do consumidor.
Material Necessário
Projetor Multimídia.
Tempo Estimado (Em horas)
1
Docente
Thadia Turon
Currículo
Instituto / Faculdade
Instituto de nutrição
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