Microorganismos… nossas fábricas industriais!

Público-Alvo

Tipo de Atividade

Descrição

Ao longo do tempo, o homem conseguiu cultivar microrganismos em laboratório, bem como isolar e identificar quimicamente os produtos naturais microbianos, aplicando-os na medicina como medicamentos. são amplamente usados em indústrias para a produção de produtos químicos, como butanol, etanol e ácido cítrico, e suplementos alimentares (aminoácidos) e enzimas. São também usados na produção de pães, cerveja, vinho, vinagre, queijos e iogurtes. São importantes agentes de biorremediação, ou seja, usados para remover ou reduzir a poluição ambiental. São utilizados em processos de biocatálise, convertendo substâncias químicas em outras, com maior rapidez e menor custo que processos totalmente químicos. Como descobrir esse microuniverso???

Material Necessário

Projetor Multimídia. Computador e datashow

Tempo Estimado (Em horas)

1

Docente

Maria Alice Zarur Coelho

Currículo

Instituto / Faculdade

Escola de Química / UFRJ

Efetue seu Login

Para solicitar sua aula é necessário se cadastrar no site UFRJ Doa Uma Aula.
Caso já seja cadastrado, efetue seu login no cabeçalho do site.